走好,乔布斯

![64460_550_steve_jobs_en_toutes_lettres_le_21_novembre[1]](http://dharmasong.net/wp/wp-content/uploads/2011/08/64460_550_steve_jobs_en_toutes_lettres_le_21_novembre1.jpg)

和往常一样,今天早上起床,我习惯性的打开手机进入Google Reader,第一眼就看到了乔布斯辞去苹果CEO的消息。

对于乔布斯的突然辞职,我其实并没有感到特别的意外,有了04年确诊患有胰腺癌、09年进行肝脏移植手术、今年初又开始长期病假这些预兆,乔布斯退居二线甚至彻底离开早已成为计划内的事情了。

但当他的隐退成为现实,仍然让人伤怀,尽管他的离开无比潇洒,远比比尔·盖茨交棒鲍尔默时更从容、淡定;尽管他的隐退是华丽的转身,而非英雄的落寞。

作为一个果粉,我不想在这里重复帮主曾经创造的神奇,他作为一个传奇,早已进入了人类的历史。我只记得10年前我省吃俭用几个月托了朋友几近周折才从香港买到我的第一个苹果产品Ipod二代时的兴奋,我只记得我和我家领导(当时还是女友)用分线接口连上两对耳机后一起听音乐时的甜蜜,我只记得父亲唯一真正学会使用的电脑设备就是Ipad,我只记得母亲玩Tom Cat时笑得合不拢嘴……

苹果当然找不到第二个乔布斯,这个世界也找不到。

祝你愉快,乔布斯!