一个阅读计划

近来对行为经济学这个领域十分感兴趣,但一直找不到合适的入门教材,后来发现了汪丁丁先生所著的《行为经济学讲义——演化论的视角》(以下简称《讲义》),又遭遇网店缺货、实体店断销,后来终于在京东买到,却发现京东玩的原来又是前台显示有货、下单后就转为预购的老伎俩,好在书有了着落,无非就是等而已。

今天中小学全面开学,我也收到了期待已久的《讲义》。

这本书是汪丁丁先生2010年为北大双学位本科生开设的《行为经济学》课程的讲义合集。全书正文610页,共分十讲,每讲又分两个部分,汪先生在北大授课时每次课讲一个部分,一共就是20次,正好够一个学期。

我的打算也是用相当于一个学期的时间把这本书读完,不求快,但求精,具体的计划如下:

1、时间上:每周读一个部分,两周完成一讲;

2、内容上:除了《讲义》之外,书中涉及的相关材料、文献也要进行展开阅读,如果涉及内容过多,时间安排可以延后,总得原则还是要“精”;

3、作业上:针对每一讲至少会写一篇总结,整个阅读完成还要写一篇整体性的总结,合起来就是不少于十一篇的总结。

初步计划(但应该不会调整了),立此存照。