利用ifttt和fantalk实现手机不翻墙多微博同步发推

这篇博客的题目很长,长的让我想起了吴吞的歌曲《从此以后所有的人类再也不用去买水果和蔬菜》。

话回正题,我在电脑上一直使用Chorme上的插件Fawave查看和更新各个微博,但却一直没有找到一个类似的手机工具,再加上手机翻墙没有在电脑上方便(尤其是没有Wifi的时候),所以在手机上多数时间也就是看看新浪微博。

这两天心血来潮,想弄一个twitter和微博的同步,上网google了一番,H2weibo太复杂,Tw2other部署成功却又极不稳定,更新缓慢不说,还经常掉推,检查了一遍却又找不出问题何在,最后却在无意间发现了一个极其简单的方案,这个方案有以下优点:

1、不翻墙;
2、可以看推;
3、可以同步更新twitter、新浪微博、腾讯微博等;
4、适用于IOS、Andriod、WebOS、S60等各平台;
5、电脑同样适用。

当然,这个方案最大的优点还是简单,具体如下:

1、所需工具:Gtalk、iftttfantalk

2、墙内读推
利用ifttt,新建一个task,设置为if twitter(“New tweet by any friend”)then Gtalk(“Send me a chat”)即可;这个方法的缺点是推文的更新不是即时的,而是按照ifttt的推送时间间隔大约10分钟左右更新一次;

3、同步发推
利用ifttt也可以利用Gtalk更新twitter,但无法更新新浪和腾讯微博,这里利用另一个工具fantalk,首先添加fantalk的账号(见其网站)为Gtalk联系人,然后在fantalk的网站上绑定各微博账号即可,然后用Gtalk就可以同步发推了,fantalk发推速度很快,基本不到30秒就可以完成更新。Fantalk现在支持twitter、新浪微博、腾讯微博、豆瓣、网易微博及其看家的饭否(但不知道什么原因,我这里一直没法连上饭否)。

完成以上几步之后,只要在手机上装一个Gtalk客户端就可以不翻墙看推和同步更新推文了,至于要看国内的微博,还是得装它们的客户端,在没有更好的办法之前,就把换客户端当做程序内切换吧。