误删了邮件账户

因为一个临时项目,注册了一个Google Apps for Business账号,前几天项目结束,我便打算把账户删除。但讨厌的是,每个网站删除用户的功能总是藏得很深,翻来翻去,我才在设置页面找到了这个:

看到“关闭整个帐户并删除与其相关联的所有服务和信息”一项,我也没细想,便点了下去,然后是确认,过程里面Google提示我是否确认同时删除其他的Google服务,虽然显示出来的服务数量远远多过我Google Apps账号使用的服务,但我还是没细想,而且确认的还很爽。

发现问题,是在昨天下午,大半天没有E-mail进来,我颇有些心慌,用手机上Gmail提示“账户或密码错”,开始我还以为是密码2步验证的问题,但换电脑仍然登陆不了,我便做了最坏的打算——我尝试登陆Google Apps后,发现一切正常,我的头立刻大了,我确实把我很常用的邮箱给误删了。

重来的过程极其痛苦,重新注册新的Gmail账号、导入联系人、给常用的联系人发邮件说明账号变更、更换Amazon等用这个邮箱注册的网站的信息、重新开通Google Drive和Google Reader等等Google的服务……

一通折腾下来,就到了凌晨1点,5个小时的时间,除了删除了几个不需要的联系人和清理了一下Google Reader多余的订阅,基本属于把时间浪费掉了,所以决定写这么一篇博客,提醒自己,事再小,头再晕,也不可不细致,不可不冷静。