治理结构、管理机制和人

和朋友聊起企业治理结构安排的问题,把以前发过的几条微博搜出来,略整理后,拟成下文:

治理结构、管理机制和人是推动组织发展的基本要素。

人,是组织的核心,也是组织能力和动力的根本;管理机制,协调并组合不同的人,放大单个人的力量,形成更强大的组织合力;而治理结构,明确了权力与义务,确定了决策、执行与回报的方式,没有合理的治理结构安排,再好的管理机制也无法让组织脱离“人治”。

在治理结构、管理机制和人三者间,治理结构是最为基础也最容易被忽略的部分,只有在合理的治理结构下,管理机制才有足够空间稳定地发挥作用;而治理结构对领导者权利的限制恰恰提供了这样一种可能——当组织出现杰出领导者时,授予高权限充分发挥其能力,而当领导者不够杰出时,则降低其权限,以更组织化的方式推动的企业的发展。

治理结构其实就是企业的民主制度,治理结构所依托的议事方式、授权方式、决策方式、执行方式都是民主的方式,这恰恰是治理结构在中国被忽略的一个重要原因。

但再治理结构、人和管理机制三者中,真正创造杰出组织的是人,治理结构的作用不是限权,而是通过对权力的分配与博弈让对组织发展最有利的人发挥作用;管理机制也更类似于工具,它决定了人的能力可以发挥到什么地步。

好的领导者本身也应是好的治理结构和管理机制的推动者。