在app.net上看到@beckchaoScriptogr.am写的博客,觉得非常有趣。@beckchao在她博客的“About”页面写到:

之前我一直把一些小文章 Po 在 Tumblr 上,事实证明 Tumblr 还是太 『重』 了,相比之下和 Dropbox 联动,支持 Markdown 的 Scriptogr.am似乎更来福一点。 自己 VPS 博客上还是写点正经文章吧。(其实也荒废好久了)不断挖新坑的工作则交给更轻巧的工具。 其实我已经被各式各样的社交工具包围,就表达而言,博客和twitter类微博客已经足够,前者可以「严肃」、「系统」地写长文章,后者短小却可以「不负责任」地乱喷,但twitter却并没有带来真正的精炼,反而让我对文字长度的敏感超过了对表达方式的敏感。

我一直很喜欢牟森的博客,像他这样大部分文章不足140字的博客作者,多数都只玩微博了;我也很喜欢乌青在逃跑家上的玩法,我一直偏好简洁、直白到底的文字(虽然我做不到),从「他们」、「非非」到「橡皮」,我喜欢的诗人多属于这一路。

所以,我觉得在博客和微博客之外,Scriptogr.am对我也是有意义的,因为它轻到可以彻底忘记长度和内容。我会用它来写些句子(或许以后也会写点小故事),我不会把发在它上面的东西同步到twitter、app.net或者微博,我只是拿它来学会说话。

不过,我会把它的链结放到「武城路下段」上,因为我把它命名做「福壽巷壹號」,而我从小就生活在武成路下段的福寿巷1号,我一直都是念旧的人。

希望会更有趣。